Баклажаны по-пармски
Список продуктов
2 средних баклажана (примерно 700 г), 800 г. спелых помидоров, 2 ст. л. свежих листьев базилика, 200 г. моцареллы, 50 г. тертого пармезана, соль, перец.
Способ приготовления
1. Баклажаны порезать кружками,посолить и дать постоять 20-30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль.
2. Помидоры очистить от кожи, нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и вместе с помидорами выложить на сухую сковороду.
3. Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса.
4. Сыр Моцарелла нарезать тонкими пластинами.
5. Духовку разогреть до 170°С.
6. Теперь самое главное: на дно формы для запекания налить немного соуса, затем положить слой баклажанов, снова слой соуса, затем посыпать 1/2 пармезана и положить 1/3 моцареллы.
7. 3атем еще слой баклажанов, соус, остальной пармезан и 1/3 моцареллы.
8. И последний слой баклажанов, остатки соуса и оставшийся сыр моцарелла.
9. Поставить форму в духовку на 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Примечания
КСТАТИ: вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.