Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Список продуктов

2 средних баклажана (примерно 700 г), 800 г. спелых помидоров, 2 ст. л. свежих листьев базилика, 200 г. моцареллы, 50 г. тертого пармезана, соль, перец.

Способ приготовления

1. Баклажаны порезать кружками,посолить и дать постоять 20-30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль.

2. Помидоры очистить от кожи, нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и вместе с помидорами выложить на сухую сковороду.

3. Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса.

4. Сыр Моцарелла нарезать тонкими пластинами.

5. Духовку разогреть до 170°С.

6. Теперь самое главное: на дно формы для запекания налить немного соуса, затем положить слой баклажанов, снова слой соуса, затем посыпать 1/2 пармезана и положить 1/3 моцареллы.

7. 3атем еще слой баклажанов, соус, остальной пармезан и 1/3 моцареллы.

8. И последний слой баклажанов, остатки соуса и оставшийся сыр моцарелла.

9. Поставить форму в духовку на 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Примечания

КСТАТИ: вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.