Абрикосовый клафути

Абрикосовый клафути

Абрикосовый клафути

Список продуктов

Абрикосы (4 шт.) 25 г. муки, 35 г. сахара, одно яйцо100 мл. молока.

Способ приготовления

Абрикосы помыть, порезать и посыпать чайной ложкой ванильного сахара. Для теста смешать 25 г муки, 35 г сахара, настоянного на ванили, одно яйцо и немного от 100 мл молока. Долить оставшееся молоко и снова размешать.

Залить абрикосы и печь полчаса при 200С. Тесто поднимется при выпечке, но при остывании упадет. Подавать теплым! Можно посыпать сахарной пудрой.

Примечания

Клафути обычно готовят с вишнями, но почему бы не сделать его с абрикосами?