Вкусные рецепты
Почти настоящие куриные крылышки KFC! Рецепт крыльев ищу довольно давно уже. Делала, но все они вкусные, но не те. “Листала” интернет сегодня ооочень долго. Нашла! Не у нас, а на одном из англоязычных сайтов. Хотя я по английски шпрехаю, пришлось посидеть поискать перевод некоторых ингредиентов, которые в итоге оказались простыми E!. Я понимаю, что без пищевых добавок врядли получатся именно те, вредные крылья из KFC, но мы по крайней мере попробуем! Сразу предупреждаю, что я не мариновала крылья, хотя по рецепту их нужно мариновать 24 часа! Рецепт маринада для куриных крыльев KFC приведу полностью, но Вы сами решите, нужно Вам это или нет. Я просто крылья подержала в солевом растворе час. *Кстати, многие пишут, что в разных забегаловках разный вкус крыльев, поэтому 100% попасть в те, которые ОНИ практически нереально. Подозреваю, что маринад у всех один, а панировка уже может быть разной, с кукурузными хлопьями, или с набором разных травок и тд. и тп. Комменты на эти крылья от наших иностранных собратьев – любителей вредного фаст-фуда, ОНИ! Хотя мне кажется, что не очень они :)))) Итак, куриные крылья KFC! (рецепт на 1 кг. курицы или любых запчастей куриных) Хлорид калия (E 508) – 2 ст. л. Соль крупного помола – 2 ст. л. Глутамат натрия – 4 ст. л. Чесночный порошок – 1/8 ст. л. Куриный бульон (или бульон из куриного кубика) – 1/3 стакана. Дословно – ” bottled chicken base” ый (выпаренный) натуральный бульон сделанный из натуральных продуктов без использования всяких кубиков. Кидаем курицу, овощи в воду, солим, перчим и выпариваем все это до густоватой консистенции. Разливаем по бутылкам и ставим в холодильник. При приготовлении супа, пользуемся в точности как и куриными кубиками. (с) Спасибо Игорю, который точно перевел этот ингредиент в комментариях. Вода – 5 стаканов. Смешиваем все игредиенты и маринуем курицу – 24 часа. Яйцо – 1-2 шт. Молоко – 250 мл. Соль – 2,5 ч. л. Глутамат натрия (усилитель вкуса) – 3/4 ч. л. *Не добавляла! Паприка – 1 ч. л. Чесночный порошок – 1 ч. л. *У меня закончился, я просто чеснок потерла. Когда будете добавлять, обязательно посмотрите состав на упаковке! Очень часто чесночный порошок идет уже с солью! Перец – 1 ч. л. *Я добавляла и красный и черный Разрыхлитель – 1/2 ч. л. Курицу разрезать по фалангам, кончик выкидываем в собачку, остальное маринуем. Обсушиваем курицу на полотенце, чтобы ушла лишняя влага Яйца взбиваем с молоком, солим Муку, все приправы перемешиваем Куриные запчасти макаем в яйцо, в панировку, опять в яйцо и в панировку. *ТО ЕСТЬ ДВОЙНАЯ ШУБА! Выкладываем на противень/пергамент на 5-10 минут. Жарим на среднем огне по 5-7 минут до золотистой корочки, постоянно переворачивая Выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло Кушаем! Ну что хочу сказать, очень вкусно! С учетом того, что я не добавляла всякие E и усилители вкуса, получилось сочно, не остро, и могу смело порекомендовать Вам! Попробуйте, там решите, похожи они или нет, по мне так очень вкусно, а во мнении про похожесть с мужем разошлись 🙂 Вроде да, но что-то не хватает, видимо этих E 🙂 Приятного аппетита!