Суп пюре из кабачков: рецепт с фото
Ингредиенты: кабачок 1/2 шт. , картофель 4 шт. , окорочок 1 шт. , соль, вода. Первые супчики для малыша всегда самые простые и нежные. Для тех деток, кому в первый прикорм уже введена курица, картофель и кабачки, можно попробовать приготовить нежный суп-пюре из кабачков. Кабачок можно использовать как свежий, так и замороженный на зиму. Его нужно нарезать кубиками небольшого размера. Я варила его на куриной ножке, но для совсем маленьких деток лучше использовать куриную грудку без кожи так получается более диетическое и легкое блюдо для маленького животика. Картофель мелко нарезать сначала на брусочки, а затем на кубики. Курицу вынуть, а овощи всыпать в бульон. Можно добавить несколько кусочков болгарского перца, если ребенок его уже пробовал и может кушать. Варить 40-50 минут, чтобы и кабачок, и картошка очень хорошо разварились. Так суп-пюре получится гораздо нежнее. Теперь никак не обойтись без блендера. Вернее раньше без него обходились протирали суп через сито. Спасибо прогрессу, сейчас это можно сделать за пару минут при помощи блендера. Готовый суп-пюре из кабачков можно предложить. Можно посыпать зеленью укропа для вкуса и аромата. Приятного аппетита!