Снимаем их со сковороды
Исключительно вкусное ассорти из баклажанов с кабачками и овощной икрой, которое очень быстро расходится как закуска, заправка в супы, соус к мясу, пельменям и беляшам. Приготовить маринованные кабачки с баклажанами будет не сложно, если соберете все продукты вместе. Вам потребуются:2 кабачка, 4-5 моркови, три баклажана, яблоки 0,5 кг, полтора кг томатов, три столовых ложки томатной пасты, четыре-шесть зубцов чеснока, тройку лавровых листов, четыре горошка черного перца, 4-6 бутонов, две ст-л, сухая горчица – несколько семян, растительное масло, три-четыре столовых ложки соли, три столовых ложки сахарного песка и стакан воды. Морковь тщательно моем, чистим и режем на кубики или кружочки примерно в сантиметр толщиной. Наливаем масло на сковороду и обжариваем кусочки моркови до золотистого цвета. Помидоры и яблоки моем, режем на дольки, вырезаем семенную коробку из яблок, чистим и рубим в мясорубке с и помидорами. Все помещаем в большую глубокую сковороду, добавляем туда обжаренную морковь, томатную пасту, воду, соль и сахар. Тушим овощи на медленном огне около получасасорока минут, часто помешивая. Баклажаны и кабачки тщательно моем щеточкой, нарезаем кружочками по 1,5-2 см толщиной и слегка обжариваем с двух сторон на отдельной сковороде с добавлением растительного масла. Снимаем их со сковороды и укладываем на тарелку. В смесь тушащихся овощей добавляем масло, и медленно вливаем уксус. Если слишком густо, то добавьте чуточку кипяченой воды. Дотушить до готовности. Приготавим посуду для закатки. Помоем и простерилизуем стеклянные банки и крышки. В стерильные стеклянные банки укладываем слоями баклажаны и кабачки, заливаем горячей овощной смесью практически до края. Все быстро закрываем и закатываем. Переворачиваем дном кверху, заворачиваем полотенцем и даем медленно остыть. Данный рецепт приготовлениямаринованных кабачков с баклажанами очень прост и не требует каких-либо экзотических овощей. Поэтому каждый может с легкостью приготовить это блюдо на зиму. Если же Вам все-таки не хочется готовить самому, то предлагаем Вашему вниманию. Только свежая и горячая пища!