Салат из кабачков на зиму
5 кг. кабачков 1 ст. сахара 1 ст. л. соли 1 ст. уксуса 9% 0,5л. растительного масла Консервированные кабачки можно приготовить по-разному. Традиционные кабачки, порезанные кружочками, уже несколько приелись, поэтому предлагаю заготовить на зиму салат из кабачков. Этот рецепт консервированных кабачков предельно прост, зато результат получается отменный. Зимой открыл баночку, и вкусненький и ароматный салатик можно сразу ставить на стол. Итак, приступим. Молоденькие кабачки тщательно моем. Для придания салату большей красоты можно положить парочку небольших цукини, но и без них получается вкусно и красиво. Режем кабачки кубиками, хотя форма нарезки не столь важна. Если кому-то больше нравится соломка, можно порезать соломкой. Достаточно мелко режем тщательно мытую зелень и чеснок. Все смешиваем и заливаем заправкой. Заправка готовится так. Смешиваем сахар, столовую ложку соли без горки. Причем соль следует брать обычную, йодированная для закатки не годится. Наливаем двухсотграммовый стакан 9% уксуса и растительное масло. По вкусу добавляем черный молотый перец. В чистой эмалированной посуде смешиваем резаные кабачки и заправку. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на восемь часов. Через восемь часов достаем миску из холодильника. Даем немного времени, чтобы салат слегка нагрелся, так как если потом холодную банку с холодным салатом поставить в горячую воду для стерилизации, то банка может лопнуть. Салат из кабачков вместе с заливкой раскладываем в стерильные банки. Банки предварительно слегка прогреваем, опять же для того, чтобы стекло не лопнуло во время стерилизации. Накрываем банки стерильными крышками и ставим стерилизоваться. Для литровых банок время стерилизации пятнадцать минут. Смотрим здесь. Туго закатываем банки, переворачиваем крышками вниз и так оставляем остывать. Можно укутать, но это не обязательно. Вот и все наш салатик готов. Приятного аппетита! 26. 07.