Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты»
В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам пост советского прошлого, заготовки овощей и фруктов в формате консервирования по прежнему актуальны. Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру Читайте также:P Заготовки из кабачков: лучшие рецепты в вашу копилку! Как вы уже догадались из названия статьи, речь пойдет о заготовках кабачков на зиму. О том, как заморозить кабачки на зиму я расскажу в следующей статье, а здесь будем обсуждатьP заготовки из кабачков с помощью консервирования. Читайте также:P Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взяла из маминого и бабушкиного блокнотика (он у них один на двоих). Эти рецепты заготовок кабачков проверенные временем, пропорции 100% верные, поэтому их смело можно назвать Золотой фонд классической консервации. Дорогие друзья, если у вас есть свои проверенные рецепты заготовок на зиму из кабачков, делитесь пожалуйста в комментариях. Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов. Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото. Как заморозить кабачки на зиму: проверенный способ! Рецепт с фото как заморозить кабачки на зиму, можно посмотреть. Сбалансированный по вкусу кисло-сладкий маринад, чеснок, специи и ароматные травы все, что нужно для идеальных консервированных кабачков. Рецепт с пошаговыми фото смотрим. Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков Анкл Бенс можно посмотретьP. Как приготовить маринованные кабачки с помидорами, вы можете посмотреть. Очень вкусная и интересная заготовка на зиму из кабачков! Попробуйте, вам обязательно понравится! Рецепт с пошаговыми фото. Кабачки, маринованные на зиму с чесноком Рецепт приготовления кабачков, маринованных с чесноком, можно посмотреть. Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала. P Ингредиенты: P2 зубчика чеснока, P2 ст. ложки томатной пасты Pрафинированное подсолнечное масло для жарки, Pсоль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано). Приготовление: Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскаленном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник. Натрите морковь на крупной терке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан. К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр. кипяченой воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая. Тушиться все должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже. Если у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме Тушение. Дайте икре не много остыть, взбейте ее в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению. PЕсли же вы надумали ее закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите ее (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках). Простерелизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кипящей воде. Закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания. Читайте также:P Такой способ тщательной стерилизации на каждом этапе, позволяет храниться баночкам с икрой без уксуса даже на полке в шкафу при комнатной температуре. Острые, приятно хрустящие кабачки с морковью обязательно порадуют вас зимой, когда придет пора открывать домашние заготовки. Рецепт с пошаговыми фото. Кабачки получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие. По вкусу они мне действительно напомнили грибочки маринованные маслята. Поэтому, если у вас нет возможности отправиться в лес за настоящими маслятами, смело консервируйте эту простую и вкусную заготовку из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото. P Ингредиенты: Кабачок- 3,5 килограмма Сок томатный- 1,2 л Приготовление: Кабачки обмываем, сушим и нарезаем произвольно (кружочками, или полукольцами небольшой толщины (примерно по полтора см)). Нагреваем в кастрюле томатный сок, смешанный с растительным маслом. Ждем, пока смесь закипит. В кипящий маринад бросаем специи, жгучий перец, солим и добавляем сахар-песок. Вводим уксус и закладываем кабачки. Провариваем в томатном маринаде кабачкиP в течение получаса. Выдавливаем чеснок и добавляем его к остальным ингредиента в кастрюлю. Кабачки выкладываем в простерилизованные банки и заливаем рассолом из кастрюли так, чтобы он их покрыл. Банки закатываем и, перевернув, укутываем в одеяло. Отставляем до полного остывания. Как приготовить вкусные маринованные кабачки Ассорти, вы можете посмотреть. Маринованные баклажаны Мозаика: самый вкусный рецепт! Как приготовить кабачки на зиму с томатной пастой, я писалаP. PКак готовить кабачковое варенье с лимоном и апельсином, смотрим Пикантные кабачки на зиму с горчицей Ингредиенты: 4 кг молоденьких кабачков, 1 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка сухой горчицы, 2 столовые ложки давленого чеснока, P Приготовление: Кабачки порезать кольцами или полукольцами, добавить все специи, перемешать и оставить на 3 часа мариноваться. Затем разложить в банки, залить маринадом (жидкостью, которая образовалась) и стерилизовать (0,5 литровые банки 15 минут). Закатать крышками и под шубу. Очень вкусное и ароматное овощное ассорти на зиму с кабачками. Непременно попробуйте! Уверена, вам понравится! Рецепт с пошаговыми фото. Ингредиенты: Лук репчатый 300 гр. Сладкий болгарский перец 6 шт. Сахар 200 гр. Томатная паста 200 гр. Уксусная эссенция 2 ст. ложки Приготовление: Кабачки вымыть, срезать основания плодоножек. Нарезать кабачки кубиками. Лук очистить, помыть и нарезать полукольца. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. В кастрюле смешать растительное масло, томатную пасту, сахар и проварить 10 минут. В получившуюся массу добавить подготовленные кабачки и лук, все перемешать и варить 10 минут. Далее добавить перец, проварить еще 10 минут и в салат добавить соль и мелко нарезанные помидоры. Довести до кипения, влить уксусную эссенцию. Салат из кабачков перемешать, еще раз довести до кипения и в горячем виде разложить по подготовленным банкам. Банки можно предварительно простерилизовать, но я их не стерилизую. На дно банок перед тем, как разложить салат, при желании можно добавить по 23 зубчика очищенного и помытого чеснока. Банки с салатом из кабачков на зиму переворачиваю и укрываю одеялом, оставляя их так до полного остывания. Ингредиенты: Лук репчатый- 1,5 килограмма Морковь- 1,5 килограмма. Приготовление: Промоем кабачки, нарежем крупными кубиками. Морковь очистим, помоем, крупно натрем. Лук нарежем кубиками. В большую кастрюлю (казан), емкостью около 10 л, зальем 1 стакан растительного масла. Закинем лук, потушим (10 мин. ). Затем добавим нарезанную соломкой морковь, размешаем, обжарим в течение 10 минут. Выложим в кастрюлю кабачки, прожарим еще 10-15 минут. Посолим, добавим сахар, польем уксусом, аккуратно перемешаем наш салат из кабачков на зиму. Тушим под крышкой 30-40 минут на маленьком огоньке. Под конец добавим перец. Горячий салат выложим в банки (предварительно подвергшиеся стерилизации), закатаем, поставим вверх дном, пусть остывают. Ингредиенты: КабачкиP 3 кг. чеснок P200 гр. , горький перец 1 стручок, болгарский перец- 4 шт. , сахар 100 150 гр. , томатная паста 1/2 литра, водаP 1 стакан, уксус 9% 200 мл. , сольP 2 ст. ложки. Приготовление: Банки помыть. Подержать каждую над паром по 5минут: на кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг и на него поставить банку. Кабачки порезать произвольно (крупными кубиками или кружочками). Остальное через мясорубку или комбайн. Подготовленные ингридиенты положить в большую кастрюлю и варить 25 минут. За 2минуты до готовности влить уксус. Наложить в стерилизованные банки и закатать. Крышки для закатки продержать 5 минут в кипящей воде перед закатыванием банок.