2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски. Как приготовить?

Зразы с грибами

Зразы с грибами

Список продуктов

Для фарша:

Курица (филе) или телятина 500 грамм, лук репчатый 1 штука, Хлеб белый (ломтики) 2 штуки, яйцо 2 штуки, молоко 0,5 стакана, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки по вкусу

Для начинки:

Шампиньоны 250 грамм, яйцо 3 штуки, лук репчатый 1 штука, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук нашинкуйте. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Хлеб залейте молоком, отставьте на 5–10 минут. Лук обжарьте на подсолнечном масле. Мясо или филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом. В готовый фарш вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте (если решетка на мясорубке недостаточно мелкая, пропустите фарш через мясорубку еще раз). Шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с нашинкованным луком и обжарьте на подсолнечном масле, соедините с яйцами, приправьте.

Фарш разделите на 4 больших шарика, смочите руки в холодной воде и сформуйте из шариков лепешки. В середину каждой лепешки выкладывайте по столовой ложке начинки.

Аккуратно соедините края мясной лепешки, сформуйте мокрыми руками овальные котлеты.

Зразы выложите на паровую баню и готовьте их 15–20 минут. Цвет сока у готовых зраз должен быть прозрачным.

Подавайте с грибным соусом, овощным салатом или пикантной сальсой. Кстати, зразы можно приготовить в духовке или поджарить до румяной корочки на сковороде.

Примечания

Зразы, приготовленные на пару, – диетическое блюдо.