Золотой плов
Список продуктов
Соль и молотый красный перец, черный перец 1/2 ч. ложки, шафран 1 ч. ложка, тимьян 1 ч. ложка, куриное филе (нарезать кубиками) 300 г., подсолнечное масло 3 ст. ложки, стебли сельдерея (нарезать) 3 шт., репчатый лук (нарезать) 3 шт., сладкий перец (нарезать кубиками) 2 шт., чеснок (измельчить) 2 зубчика,сСосиски (нарезать) 200 г., очищенные помидоры 4 шт., рис 300-400 г., куриный бульон из кубика 400 мл., нарезанные маленькие луковки 3 шт., нарезанная петрушка 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Смешайте соль, перец, молотый красный стручковый перец, тимьян, шафран и обваляйте в смеси кусочки куриного филе. В большой сковороде обжарьте курицу около 5 минут.
Добавьте сельдерей, лук, паприку, чеснок и жарьте еще 5 минут на медленном огне. Положите сосиски, помидоры, рис, влейте бульон и все это доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться, пока жидкость не выкипит, а рис не будет готов. Посыпьте сверху петрушкой и луком.