Кролик в сметане

Кролик в сметане

Список продуктов

Тушка кролика 1.2 кг

Сметана 250 г

Белое сухое вино 100 мл

Репчатый лук 2 шт.

Дольки чеснок 2 шт.

Бульон 250 мл

Растительное масло 4 ст.л.

Итальянские травы по вкусу

Соль, перец по вкусу

Зелень для подачи.

Способ приготовления

1. Тушку кролика помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

3. В сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренное мясо переложить в миску.

4. В сотейник, где жарился кролик, выложить лук и чеснок, посолить и жарить 1-2 минуты. Влить вино и тушить около 7-10 минут.

5. Добавить сметану, пряности и перемешать. Влить бульон, посолить и перемешать.

6. Добавить куски кролика, довести до кипения и тушить на слабом огне 1-2 часа.

7. Готовое блюдо при подаче посыпать свежей зеленью. Подавать с картофельным пюре, полентой или рисом.