Все рецепты

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Список продуктов

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 300 г

Сливки или сметана 300 г

Лук 1 шт.

Твердый сыр 200 г

Мука 2 ст.л.

Сливочное масло 50 г

Соль, перец по вкусу

Растительное масло 1-2 ст.л.

Способ приготовления

1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Филе остудить и измельчить.

2. Лук и грибы почистить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и жарить10-15 минут.

3. Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

4. На сковороде со сливочным маслом слегка обжарить муку, влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

5. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в маленькие жаропрочные формочки. Посыпать сыром и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около получаса).