Жаркое в горшочках «по-домашнему»
Список продуктов
Мясо свиное 500 г., 100 г. репчатого лука, 100 г. морковки, 500-600 г. картошки,
100 г. сливок,1 зубочик чеснока, 100 мл. бульона, приправа, перец и соль
Растительное масло.
Способ приготовления
Порежьте мясо на кубики размером 2 сантиметра. Добавьте к мясу соль, приправу, все перемешайте, накройте тарелкой и оставьте настояться на 30 минут.
Для приготовления соусасоедините сливки и чеснок. Полученную смесь нужно разбивать молоком или бульоном до густоты жидкой сметаны.
Нарезаете лук, на крупнойтерке трете морковь.
Почистить и нарезать картофель. Нужно нарезать не очень крупно, кусочки мяса равны величине кусочкам свинины.
Картошку обжарьте на масленесколько минут. Это делаетсядля того, чтобы кусочки картошки остались целыми при тушении и были красивыми в готовом блюде.
Подготовленные продукты выкладываете в горшочки в таком порядке.
1 слой –выкладываем половину мяса;
2 слой – половину лука;
3-слой – половину моркови.
Поливаем соусом.
4 слой – выкладываем половину картофеля.
Немного посолите.
Затем выкладываем все слои еще раз.
Горшочки накрываете крышками и ставите в духовку НЕ РАЗОГРЕТУЮ. Далее разогреваетедуховку до 200 градусов и выключаем огонь через 2 часа. Желаю Вам приятного аппетита!