Жаренная вырезка в гранатовом соусе

Жаренная вырезка в гранатовом соусе

Жаренная вырезка в гранатовом соусе

Список продуктов

Чеснок 2 зубчика, перец консервированный в томатном соусе 150 гр., томатная паста 2 столовые ложки, патока 2 столовые ложки, сахар темный 1 столовая ложка, горчица сушенная 1/2 ч.л., гранатовый сок 1 стакан, сок половины лимона, вырезка свинины 500 гр., масло оливковое 50 гр.

Способ приготовления

1. Порубить чеснок.
2. Достать консервированный перец, порезать.
3. В кастрюле нагреть масло, поджарить чеснок.
4. Добавить резанный перец и томатную пасту.
5. Всыпать коричневый сахар и горчицу.
6. Влить патоку и гранатовый сок.
7. Довести до кипения, варить соус пока загустеет.
8. Выжать сок половины лимона, перемешать и снять согня.
9. Свиную вырезку промыть, обсушить, зажарить на оливковом масле с двух сторон.
10. Полить соусом и поставить в духовку на 10-15 минут.
11. Подавать с овощами, полить оставшейся глазурью.