Зеленые щи с молодой крапивой и щавелем
Список продуктов
Яйцо 3 штуки, картофель 2 штуки, лук 1 штука, морковь 1 штука, лук-порей 1 штука, щавель 1 пучок, чеснок 1 зубчик, масло оливковое 2 столовых ложки,
крапива молодая по вкусу, шпинат по вкусу, укроп по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу.
Способ приготовления
1.Отварите яйца. Порубите чеснок, нарежьте морковь и лук.
2.В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, добавьте лук-порей, чеснок и морковь, готовьте еще 2-3 мин.
3.Влейте в кастрюлю 1,5 л подогретой воды, выложите нарезанный картофель и варите до готовности на медленном огне.
4.Зелень промойте, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу и снимите с огня. Подавайте щи с ложечкой свежей сметаны, в каждую тарелку положите половинку отварного яйца.