Запеченные помидоры с мясом
Список продуктов
200 г говяжьего фарша, 6 помидоров, 100 г риса, ? шт. репчатого лука,3 зубчика чеснока, 5 веточек свежего тимьяна,1 веточка петрушки,соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
У помидоров срезать верхушки и с помощью ложки извлечь сердцевину, которую затем нужно нарезать и добавить в фарш.
Для приготовления фарша: сварить рис и смешать его с говяжьим фаршем. Добавить измельченный чеснок и нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Начинить помидоры и проколоть их в нескольких местах шпажкой.
Фаршированные помидоры уложить в форму и накрыть срезанными верхушками. В форму уложить веточки тимьяна.
Влить небольшое количество воды и поставить в духовку, разогретую до 180°С духовку на 15 минут.