Запеченная рыба с помидорами
Список продуктов
Дорада 600 г.
Лук 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Лимон 1 шт.
Сухое белое вино 50 мл.
Оливковое масло 1 ст.л.
Розмарин 1 веточка
Соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Лук почистить и порезать полукольцами, помидоры разрезать пополам.
2. Выжать сок из половины лимона, оставшуюся часть нарезать дольками.
3. Противень застелить фольгой, выложить сверху лук, рыбу, ломтики лимона и лавровый лист. Полить рыбу лимонным соком, посолить, положить сверху веточку розмарина, рядом с рыбой поместить нарезанные помидоры.
4. Из фольги сформировать лодочку, влить вино и оливковое масло, после чего полностью закрыть фольгу сверху.
5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.