Заливное Морское дно
Список продуктов
2 тушки кальмаров, 300 г креветок, 300 г мидий,500 г набора для ухи, соль, лук, 100 г маслин,1 пакетик желатина, лавровый лист.
Способ приготовления
1. Свари густой рыбный бульон из набора для ухи. Следи за тем, чтобы бульон не бурлил. В конце варки посоли и добавь лавровый лист. Вынь головы и хвосты. Разведи желатин, как указано на упаковке, и добавь в бульон.
2. Морепродукты разморозь и на 3-4 мин опусти в кипящую воду. Тушки кальмаров порежь кольцами и вложи в них креветки и мидии. Выложи морепродукты на блюдо, укрась дольками лимона и маслинами, залей желе.
3. Поставь в холодильник на 7-8 часов до полного застывания заливного.