Закуска “Сигары” из лаваша с начинкой: рецепт с пошаговым фото
Удивительная и оригинальная закуска из лаваша с начинкой “Сигары” непременно впечатлит ваших гостей. Оценят ее и любители горячих бутербродов с колбасой и сыром. Ингредиенты практически те же, а подача впечатляющая. Подойдет в качестве фуршетной закуски или для посиделок с друзьями под пиво. Особенно актуально будет приготовить ее на стол в честь 23 февраля – Дня Защитника Отечества или, как принято считать в народе, Мужского дня. Готовится она очень быстро, около 10-15 минут с нарезкой. Состоит такая закуска, как вы поняли из названия блюда, из кусочка лаваша, в который заворачивается начинка. В качестве начинки используются любые колбаса и сыр. Я обычно использую несколько видов колбасы, сыр кладу твердый и плавленый. После того как трубочки-“сигары” подготовлены, они очень быстро обжариваются на сковороде до румяной аппетитной корочки. Будут ли это “сигары” или “сигареты”, зависит от того, на какого размера кусочки вы нарежете лаваш и как измельчите начинку. Рекомендую поэкспериментировать с начинкой и добавить немного обжаренных шампиньонов, это придаст изюминку блюду. Поверьте, не пожалеете. Уже все испытано на моих домочадцах. Юному будущему воину также понравится такая “сигарета”, дети обожают колбасу и сыр.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 “сигар”.
Чтобы приготовить закуску “Сигары” из лаваша с начинкой, вам понадобится:
лист лаваша – 1 шт.
твердый сыр – 70 г
плавленый сыр – 70 г
колбаса двух разных видов – 150 г
растительное масло для обжарки
Как приготовить закуску “Сигары” из лаваша с начинкой:
1. Лаваш нарезать квадратиками или ромбиками, кому что больше нравится.
2. Колбасу двух разных сортов нарезать тонко соломкой. На мой вкус, лучше использовать молочную и салями. В этот раз у меня не было молочной, я заменила ее сыровяленой. Получилось тоже очень вкусно.
3. Твердый сыр любого сорта нарезать мелко соломкой. Аналогично поступить и с плавленым сырком. Я люблю использовать плавленый копченный сыр, он придает блюду особый аромат.
4. Выложить колбасы и сыр на квадратик лаваша
и аккуратно свернуть в трубочку как можно плотнее.
5. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить трубочки. Выкладывать на сковороду завернутым кончиком вниз, чтобы трубочки не развернулись. Жарятся они очень быстро, 1-2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не подрумянятся.
Все, закуска “Сигары” из лаваша готова!
Подавать немедленно, пока они еще тепленькие и хрустящие.
Приятного аппетита!