Ягодные кексы с белым шоколадом
Список продуктов
2 ч. л. сока лимона
250 мл молока
125 мл растительного масла
1 яйцо
260 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
? ч. л. соли
150 г сахара
200 г белого шоколада
400 г ягод (замороженные или свежие)
Способ приготовления
1. В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте.
2. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
3. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
4. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки – это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
5. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный. Осторожно смешайте тесто с ягодами.
6. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги – смажьте форму любым растительным маслом.
7. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов С.
8. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.