Ягодная коврижка
Список продуктов
3 яйца, 1 ст. сахара, 125 г. сливочного масла, 160 г. черного шоколада или 5 ст. л. какао,2 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка ванилина, 200 г. малины, черники.
Способ приготовления
1. На водяной бане растопи шоколад с маслом. Если у тебя какао, то растопи масло и всыпь в него порошок, постоянно перемешивая.
2. Яйца (лучше охлажденные) взбей с сахаром в белую пену.
3. Соедини масляно-шоколадную массу с яичной, продолжая взбивать миксером.
4. Отдельно соедини муку с разрыхлителем и ванилью и добавь в приготовленную массу. Вымешай тесто – оно должно получиться не очень густым.
5. Ягоды промой, откинь на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода и ягоды просохли.
6. Слегка обваляй в муке, добавь в тесто, аккуратно перемешай.
7. Выложи в смазанную (выстеленную пергаментом) форму или небольшие формочки (как для кексов), выпекай при t 170 °С. Дай остыть 10 минут. Аккуратно достань. Посыпь какао или полей растопленным шоколадом, укрась ягодами.