Яблочный тарт с маскарпоне
Мало кто когда-либо отказывался от домашней выпечки, тем более, если она приготовлена по французским рецептам. Количество тартов удивляет своим разнообразием, но все они выполнены на основе тонкой хрустящей основы, которая прекрасно пропекается и подрумянивается.
Предлагаем вам приготовить яблочный тарт с маскарпоне по этому изысканному рецепту.
Чтобы приготовить домашний пирог с яблоками и белым сыром, понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 130 г
сахарная пудра – 35 г
масло сливочное – 110 г
белый сыр маскарпоне – 230 г
сахар белый – 50 г
яблоки (антоновка) – 3 шт.
сахар коричневый – 50 г
корица – 2 г
миндальные листья – 35 г
яйцо – 1 шт.
лимонная цедра – по вкусу
Яблочный тарт с маскарпоне выпекается так:
1. Смешаем муку, сахарную пудру и сливочное масло в мисочке до образования крошек.
2. Выложим полученную массу в форму и разровняем руками, поставим ее в холодильник, а пока займемся заливкой.
3. Смешаем в одной мисочке сыр маскарпоне, сахар и яйцо. Используя миксер, взобьем до образования однородной массы. Добавим цедру, перемешаем и выльем на основу. Снова ставим форму для выпекания в холодильник.
4. Перед тем как будем приступать к последнему этапу, разогреваем духовку до 230 °С.
4. Очистим яблоки от кожуры и сердцевины и нарежем на тонкие дольки. Смешаем сахар и корицу, хорошо перемешаем с яблоками. Выложим полученную массу на основу, сверху украсим миндальными листьями.
5. Ставим форму для выпекания с пирогом в духовку, выдерживаем 10 минут при температуре 230°С, затем убавляем температуру до 200°С и оставляем пирог на 30-40 минут, пока он не подрумянится.
Если вам больше нравится ваниль, ее можно использовать вместо корицы. Яблочный тарт с маскарпоне можно есть как теплым, так и холодным, его вкус оригинален в любом виде.
Приятного аппетита!