Woomby!!!
Кабачки (греческая мозговая тыква) выращиваются повсеместно. Их можно назвать пионерами среди овощей, потому что летом они первыми появляются на грядках, а затем и на прилавках рынков и магазинов. Кроме того, блюда из кабачков практически без ограничений можно есть тем, кто хочет похудеть. Ведь они на 93 процента состоят из воды, а солей калия в них в семь раз больше, чем солей натрия. Такой “природный” состав полезен не только тем, кто решил серьезно взяться за свою фигуру, но и гипертоникам. Как, разве это еще не все? Ну конечно же, нежная кабачковая “текстура” позволяет бесстрашно употреблять кабачки людям с желудочно-кишечными проблемами. Время приготовления такого блюда, как фаршированные кабачки составляет примерно 40-50 минут. Помойте, очистите кабачки от кожуры и порежьте колечками, так, чтобы диаметр каждого равнялся 2-3 см. Аккуратно выньте мякоть и семена. Уложите кольца из кабачков на противень, затем заполните их фаршем. Налейте в противень воды примерно до середины колец и поставьте в духовку. Когда кабачки будут готовы, осторожно, с помощью лопатки, выложите их на блюдо. Хорошо посыпьте зеленью, и вы увидите, как овощные колечки на глазах превращаются в маленькие аппетитные клумбочки. Фарш для кабачков можно использовать любой (мясной, крупяной, грибной, овощной). Например, лук и морковь слегка припустите в небольшом количестве растительного масла. Рис необходимо отварить до полуготовности. Смешайте припущенные лук, морковь и рис. Посолите. Специи добавьте по вкусу, и фарш готов. Кстати, рис можно заменить обжаренными грибами. Будет вкусно, если за несколько минут до готовности на каждое колечко положить кусочек сыра. Но не забудьте. от этого калорийность вашего блюда увеличится. Также к клумбочкам подойдет сметана, кефир или простокваша. Как видите, фаршированные кабачки совсем не сложно готовить! Порежьте очищенный кабачок кусочками, но можно и ломтиками. Далее на небольшой противень или сковородку выложите слой нарезанных кабачков. На него опять же слоями положите нарезанный кружочками лук с чесноком, добавьте немного болгарского перца, все это посыпьте сухими специями по вкусу и сверху уложите слой нарезанных кружками помидоров. Затем блюдо солим, заливаем сметаной и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 30. Перед тем, как подать блюдо к столу, хорошо посыпьте его зеленью. Получится вкуснейшее блюдо из кабачков! Если вам понравились наши рецепты, хотим познакомить вас с тем, как готовятся!