Оладьи на кефире.

Пышные оладьи на кефире.

Оладьи на кефире.

Для приготовления пышных оладушек нам понодобятся следующие продукты;
Кефир – 250 мл
Яйца -2шт
Сахар – 3 столовые ложки
Соль – 0,5 ч.ложки
Сода – 0,25 ч.ложки
Мука пшеничная – 250 гр
Масло растительное – для жарки.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром, добавить кефир, соль, соду. Затем постепенно добавляем муку, хорошо всё перемешать и оставить минут на 20-30.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут, затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!