Воздушный рис
Список продуктов
2 стакана круглого риса
растительное масло без запаха
Способ приготовления
Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен немного перевариться, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь, выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.
На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис. Поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой.
Разогреть масло в сковороде – такое количество, чтобы рис мог в нем плавать. Масло должно быть горячим, но не дымиться.
Рис бросать маленькими порциями, он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
Источник: Bon Appetit