Ветчина в сыре

Ветчина в сыре

Список продуктов

Ветчина 300 г (кусок ветчины, длиной около 15 см),сыр твердый 300-400 г,

чеснок 1 зубчик,зелень петрушки или укропа,желатин 1 столовая ложка,

вода (для замачивания желатина) 60 мл.

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.

Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь.

Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать.

На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.

Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).

На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).

Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2-4 часа.
При подаче, нарезать ветчину ломтиками.

Примечания

Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем – тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.