Вермишель со свининой под соусом “Сальса”: рецепт пошаговым фото

Вермишель со свининой под соусом “Сальса”: рецепт пошаговым фото
Решила побаловать своего мужа и приготовить на ужин его любимый соус “Сальсу”. Может мне кажется, но в последнее время на полках магазинов встречается все меньше и меньше достойных представителей этого томатного лакомства. Так что учимся готовить его самостоятельно.

Ну а к соусу уже просто невозможно не приготовить какой-либо гарнир с мясным блюдом. Вот так и получился отличный ужин.

Весь секрет соуса в том, что он неоднороден по своей консистенции. Не нужно пытаться протушить или измельчить его до однородной массы. Кусочки придают этому виду соуса особый, ни с чем не сравнимый шарм. Кто не пробовал, настоятельно рекомендую приготовить и насладиться вкусовыми качествами.

На приготовление вкусного ужина потрачено 1 час и 30 минут времени. Из указанного количества ингредиентов получилось 5 порций готового блюда.

Чтобы приготовить вермишель со свининой под соусом “Сальса”, вам понадобится:

вермишель – 300 г
свинина – 500 г
помидоры – 2-3 шт.
томатная паста – 2-3 ст. л.
любимые специи ( у меня орегано)
чеснок – 2-3 зубчика
перец болгарский или ратунда – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
уксус – 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
зелень для украшенияВермишель со свининой под соусом “Сальса”: рецепт пошаговым фото

Как приготовить вермишель со свининой под соусом “Сальса”:

1. Свинину нарезать небольшими кусочками.Вермишель со свининой под соусом “Сальса”: рецепт пошаговым фото Если позволяет время, замариновать ее с луком на 1-2 часа, затем лук убрать и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.Вермишель со свининой под соусом “Сальса”: рецепт пошаговым фото Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Переложить в кастрюлю и тушить 20-25 минут, периодически добавляя по мере необходимости небольшие порции воды.
2. Приготовить соус. Для этого, овощи очистить и помыть.Вермишель со свининой под соусом “Сальса”: рецепт пошаговым фото Обсушить полотенцем. Лук нарезать мелкими кубиками, Вермишель со свининой под соусом “Сальса”: рецепт пошаговым фотообжарить в сковороде до прозрачности.Вермишель со свининой под соусом “Сальса”: рецепт пошаговым фото
3. Перец нарезать некрупными кусочками, добавить в сковороду к луку. Вермишель со свининой под соусом “Сальса”: рецепт пошаговым фотоОбжаривать все вместе 2-3 минуты.Вермишель со свининой под соусом “Сальса”: рецепт пошаговым фото
4. Помидоры бланшировать. Натереть на терку и добавить в сковороду к луку и перцу.Вермишель со свининой под соусом “Сальса”: рецепт пошаговым фото

Вермишель со свининой под соусом “Сальса”: рецепт пошаговым фото
5. Томатную пасту развести в ? стакана воды и добавить в сковороду.Вермишель со свининой под соусом “Сальса”: рецепт пошаговым фото

Вермишель со свининой под соусом “Сальса”: рецепт пошаговым фото Накрыть крышкой и тушить до готовности перца.
6. Соус посолить по вкусу, добавить 1 столовую ложку уксуса и чеснок, пропущенный через пресс.Вермишель со свининой под соусом “Сальса”: рецепт пошаговым фото

Вермишель со свининой под соусом “Сальса”: рецепт пошаговым фотоОтрегулировать вкусовые качества соуса при помощи соли.
7. Вермишель отварить в кипящей подсоленной воде.Вермишель со свининой под соусом “Сальса”: рецепт пошаговым фото Отбросить на дуршлаг. Вермишель со свининой под соусом “Сальса”: рецепт пошаговым фотоПока вермишель стекает, в кастрюлю, в которой варилась вермишель, положить масло и дать ему растаять.Вермишель со свининой под соусом “Сальса”: рецепт пошаговым фото  Выложить к маслу стекшую вермишель. Хорошо перемешать.

Вермишель со свининой под соусом “Сальса”: рецепт пошаговым фотоСоединить все ингредиенты вместе. Подавать блюдо необходимо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита.