шоколадный бисквит в микроволновке картника

Как сделать шоколадный бисквит в микроволновке рецепт за 10 минут

Можно ли испечь вкусный торт всего за 10 минут?

Оказывается да. Шоколадный бисквит в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в обычной духовке.

Чтобы приготовить шоколадный бисквит в микроволновке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г муки
    100 г сахара
    100 г шоколада
    200 г сливочного масла
    3 яйца
    2 ст. ложки какао
    3 ст. ложки сахарной пудры
    1 ч. ложка соды
    6-7 ч. ложек ликера или коньяка

Шоколадный бисквит в микроволновке готовится следующим образом:

1. Растопите плитку шоколада вместе с 50 г масла и тщательно перемешайте.
2. В кастрюльке взбейте добела яйца с сахаром и, понемногу подсыпая муку, продолжайте интенсивно взбивать.
3. Загасите соду ликером и сразу же добавьте в тесто, туда же добавьте масло с шоколадом, как следует перемешайте и вылейте тесто в глубокую тарелку или форму для микроволновки, чтобы оно заполнило ее до половины.
4. Поместите форму в микроволновку на 6 минут и установите максимальную мощность.
5. Готовый бисквит должен остыть в форме, затем аккуратно подденьте его по кругу и выложите на тарелку.
6. Разрежьте готовый бисквит на 3 коржа, пропитайте их ликером.
7. Для крема смешайте 100 г сливочного масла с сахарной пудрой и какао, чтобы получилась однородная масса.
8. Смажьте коржи кремом, верх посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!