Вегетарианские голубцы с грибами

Вегетарианские голубцы с грибами
Несколько лет тому назад я была уверена, что вегетарианская кухня – это что-то безвкусное, не аппетитное и не привлекающее к себе внимания тех, кто любит вкусно покушать… И лишь со временем я поняла, как ошибалась… Вегетарианская кухня – это не только полезно, это потрясающе вкусно! И даже те, кто не представляет своей жизни без мяса, не смогут устоять перед искушением полакомиться множеством разнообразных вегетарианских блюд! Также с уверенностью могу сказать, что такие кушанья не только внесут разнообразие в ваше повседневное меню, но и станут отличным украшением праздничного застолья! Одним из таких кушаний по праву могут считаться вегетарианские голубцы с грибами, рецептом приготовления которых я спешу поделиться и с вами!

Чтобы приготовить вегетарианские голубцы с грибами, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
шампиньоны – 500 г
рис – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
для соуса:
томатная паста – 2 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
вода – 2 ст.
масло подсолнечное

Как приготовить вегетарианские голубцы с грибами:

1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, поместить в большую миску (кастрюлю), залить горячей водой и оставить на 15 минут.
2. Через четверть часа воду из кастрюли с капустой слить, кочан разобрать на отдельные листья. Крупные ребра на листьях аккуратно срезать.
3. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
4. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы небольшими кусочками.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук мелко порубить ножом.
6. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
7. В сковороду с разогретым маслом выложить шампиньоны, морковь и репчатый лук. Помешивая, обжарить овощи с грибами обжарить до мягкости.
8. Рис и грибы с овощами переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты начинки.
9. Приготовить соус. Для этого пшеничную муку обжарить в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. К обжаренной муке добавить воду, томатную пасту и соль по вкусу. Тщательно перемешать полученную смесь и проварить в течение нескольких минут.
10. Приготовленную ранее начинку выложить на капустные листья. Сформировать голубцы, складывая листья с начинкой конвертиками.
11. Выложить голубцы в сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
12. Переложить голубцы на противень и полить соусом.
13. Поместить противень с голубцами в духовой шкаф и запекать кушанье в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
14. Готовые голубцы переложить порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Как видите, рецепт приготовления вегетарианских голубцов весьма прост и не отнимет у вас много времени. Хочу дать лишь несколько советов, которые, возможно, вам пригодятся. Если кочан капусты слишком плотный, можно не просто поместить его в горячую воду на четверть часа, а проварить в кипящей, чуть подсоленной воде в течение 5-10 минут (в зависимости от размера кочана). Однако следите за тем, чтобы не переварить капусту, так как слишком мягкие листы не дадут вам возможности сформировать аккуратные голубцы. Для приготовления блюда по данному рецепту вы можете использовать как свежие, так и замороженные или консервированные (желательно, без уксуса!) грибочки. Не менее вкусными получаются голубцы, приготовленные из сушеных белых грибов! Для того, чтобы ваше кушанье выглядело еще аппетитнее, перед подачей на стол украсьте его веточками свежей петрушки или любой другой зелени на свой вкус!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!