Вегетарианская паста
Список продуктов
800 г макарон из твердых сортов пшеницы; 200 г пармезана или любого сыра твердых сортов; 2 средних баклажана; 1 красный перец; 1 желтый перец; 1 лук; 1 зубчик чеснока; соль и перец по вкусу; зелень для украшения блюда.
Способ приготовления
1. Отвари макароны, следуя инструкции на упаковке.
2. Хорошо разогрей сковороду с оливковым маслом, мелко порежь зубчик чеснока и лук. Обжаривай их 5 минут.
3. Перец нарежь небольшими квадратиками и добавь к луку и чесноку на сковороду.
4. Баклажаны нужно частично очистить от кожуры, нарезать квадратиками и поместить к другим овощам.
5. Посоли, поперчи, можно добавить сухой базилик.
6. Добавь 3 столовые ложки кипяченой воды, накрой крышкой. Ароматная смесь должна тушиться около 15 минут. Периодически помешивай и, если понадобится, добавь еще воды.
7. Когда макароны сварятся, а овощи будут готовы, выкладывай блюдо на тарелку, украшай свежей зеленью и сыром, натертым на мелкой терке. Как считают итальянцы, макароны сыром не испортить, поэтому можешь смело добавлять его в любом количестве (если, конечно, тебе нет дела до калорийности сыра!)