Варенье из замороженной клубники в мультиварке
Мультиварка стала появляться на наших кухнях не так давно, но уже успела стать популярной. Оно и неудивительно, ведь этот электроприбор может печь, жарить, варить, готовить на пару, тушить, разогревать, и при этом следить за процессом готовки не нужно. Одним словом – находка для тех, кто не хочет или не может проводить много времени на кухне. Мультиварка – это многофункциональный прибор, который в азиатских странах использовался для быстрой и удобной варки риса, а потом обзавелся и другими полезными навыками.
Не знаю, купила бы я мультиварку или нет, уж очень неоднозначное было к ней отношение, но раздумывать не пришлось – мне ее подарили. Сначала я не очень обрадовалась такому «чисто женскому подарку», хотя с его помощью можно быстро и просто приготовить множество вкусных блюд. Я даже полюбила готовить варенье, хотя раньше это занятие у меня вызывало некоторый страх.
Сейчас пора сбора клубники, но клубника – ягода капризная, долго ее хранить нельзя. Оптимальный вариант ее хранения – это либо заморозка, либо приготовление варенья, а может быть, и то, и другое. Если у вас нет времени и возможности заниматься вареньем сейчас, то клубнику можно заморозить, а уже потом приготовить из нее вкусное лакомство, на полезных свойствах и вкусовых качествах варенья это никак не отразится.
Чтобы приготовить варенье из замороженной клубники в мультиварке, вам понадобится:
клубника замороженная –300г
сахарный песок – 300 г
вода – 40 мл
Как приготовить варенье из замороженной клубники в мультиварке:
1. Клубнику тщательным образом промываем, после чего укладываем в ведерко мультиварки и сверху обильно засыпаем сахаром.
2. Теперь даем клубнике немного постоять, чтобы она выделила сок.
3. Доливаем к ингредиентам воду, ягоды хорошенько перемешиваем.
4. С мультиварки снимаем паровой клапан. Включаем на ней программу «Молочная каша» и готовим варенье до сигнала о том, что все готово.
5. Снимаем пену с варенья.
Еще сварить варенье из клубники в мультиварке можно на режиме «Мультиповар» 100 градусов, без клапана, в течение минут 30-35. Или же с использованием дополнительной посуды, на режиме «Суп» – с установкой времени варки на 2-3 часа.
Приятного аппетита!