Ванильные капкейки с шоколадным кремом
Список продуктов
Для кексов:
Мука 200 г
Сахар 150 г
Молоко 120 мл
Сливочное масло 100 г
Соль щепотка
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ваниль 1 ч.л.
Для глазури:
Сливочное масло 150 г
Шоколад 100 г
Сахарная пудра 120 г
Какао 2 ст.л.
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Молоко 1 ст.л.
Способ приготовления
1. Сахар с маслом взбить до однородной пышной массы. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, ванильный экстракт и соль.
2. Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить молоко и размешать до однородной консистенции.
3. Распределить тесто по формочкам для кексов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
4. Приготовить глазурь. Растопить шоколад вместе с маслом, хорошо перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и охладить.
5. Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить кексы. По желанию их можно декорировать посыпкой.