Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

Список продуктов

Для основы:

200 гр. печенья

50 гр. растопленного сливочного масла

1-2 ст. ложки молока

Для крема:

400 гр. 9 % творога

100 гр. сметаны 15%

4 ст. ложки светлого меда

200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)

2 ст. ложки сахарной пудры

1 ч. ложка ванильного сахара

1 ч. ложка лимонной цедры

3 ст. ложки лимонного сока

8 гр. быстроратворимого желатина.

3 маленьких банана (если больших то 2)

Способ приготовления

1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.

2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать.

3. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.

4. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.