Тирамису

Тирамису

Список продуктов

3 сырых яйца, 450 граммов сыра Маскарпоне, 2 ч.л. ванильного сахара,

200 грамм крепкого кофе, 3 столовые ложки кофейного ликера,18 шт. печений Савоярди,

2 столовые ложки какао-порошка, 50 грамм шоколада.

Способ приготовления

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. Отдельно хорошо размешайте желтки, ванильный сахар и маскарпоне. Затем в получившуюся смесь добавляйте небольшими частями взбитые белки и аккуратно размешивайте.

Смешайте кофе с ликером. На дно формы выложите немного крема ровным слоем. Половину печенья обмакните в кофе и выложите ровным слоем поверх крема. Следующий слой – крем, и опять слой печенья. Последний слой должен быть кремовым.

Верх десерта посыпьте какао и украсьте тертым шоколадом.

Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов.