Утиная грудка с виноградом
Список продуктов
2 утиные грудки, 50 г. винограда киш-миш, 2 ст. ложки оливкового масла,20 г. сливочного масла, зелень петрушки, соль, черный перец.
Способ приготовления
1. промой и обсуши салфеткой утиные грудки. Натри солью и перцем.
2. Разогрей в сковороде оливковое и сливочное масла. Положи вымытые виноградины и прогрей на среднем огне до мягкости. Добавь веточки петрушки.
3. Выложи на сковороду утиные грудки кожей вниз. Обжарь до появления румяной корочки, переверни и жарь еще 2-3 минуты.
4. Переложи грудки в форму и запекай в духовке еще в течение 10-15 минут при температуре 170 ºС.
5. Дай мясу немного "отдохнуть" и нарежь пластинками. Подавай со свежими овощами и сладким ягодным соусом.
Примечания
Отличный рецепт для ужина – сочное утиное филе в сладком маринаде!