Тыквенный суп
Список продуктов
Тыква 800 г.1 кг., лук 2 головки, чеснок 5 6,зубчиков, имбирь ? чайной ложки,куркума 1 ст.л., соль, перец по вкусу.
По желанию можно добавить кедровые орешки, петрушку и сливки.
Способ приготовления
Режем лук и чеснок. Пассируем лук и чеснок на оливковом масле до размягчения лука приблизительно 5 минут.
Я это делаю в сковороде-вок, подойдет кастрюля с толстым дном или сотейник.
Чистим и режем на кусочки тыкву. Добавляем ее к луку с чесноком, потом доливаем два стакана воды. Тушим до готовности около 20 минут.
Солим, перчим, добавляем имбирь и куркуму. Охлаждаем суп и измельчаем его в блендере до состояния пюре (или блендером, если он у вас погружной).