Традиционная паста карбонара с беконом

Традиционная паста карбонара с беконом

Список продуктов

Макароны (спагетти, паппарделле или тальятелле) 1 упаковка 500 г., оливковое масло 2 столовых ложки, бекон 200 г., яйца 3 штуки, пармезан 100 г.; черный перец и соль – на ваш вкус.

Способ приготовления

Особенность соуса состоит в том, что до готовности он доходит уже от тепла свежесваренных макарон. Поэтому предварительно для этого соуса готовят только бекон, вытапливая из него лишний жир.

Основу соуса – яйца – кладут в пасту сырыми. Соус получается очень нежным и шелковистым. А для остроты и пикантности к нему добавляют чеснок. Но это на любителя. Итак, готовим пасту карбонара.

Ставим воду для спагетти, а пока она закипает, нарезаем тонкими ломтиками бекон. На сковороду наливаем немного растительного масла, раскаляем его и обжариваем бекон «до хруста». Заметьте, что бекон нужно умудриться обжарить так, чтобы он не превратился в мясные сухарики. То есть, жарим на сильном огне и совсем недолго, чтобы хрустящей стала только поверхность ломтиков бекона. Затем в отдельной мисочке взбиваем яйца с солью и черным перцем. Взбиваем их обычной вилкой, не используя миксер или венчик, которые превратят яйца в яичную пену, а нам этого совсем не нужно. Сыр натираем в стружку (на мелкой терке) и добавляем в яйца. Основа соуса готова. Кстати, оставьте немного сыра для приправы к готовой пасте.

Теперь отвариваем спагетти. Опускаем их в слегка подсоленную кипящую воду, варим до готовности и откидываем на дуршлаг. Промывать макароны не нужно и никакого масла (как мы привыкли) к ним тоже не добавляем. После этого перекладываем макароны в кастрюльку с яично-сырной смесью, быстро перемешиваем и добавляем бекон. Перемешиваем еще раз, выкладываем на тарелки и посыпаем оставшимся сыром. Кушаем пасту карбонара сразу же после приготовления.

Примечания

Некоторые кулинары рекомендуют к традиционной пасте карбонара добавлять сухое белое вино (в соус), но это уже изыски высокой кулинарной моды. Кстати, рецепт традиционной пасты карбонара можно разнообразить не только чесноком, но и базиликом (сушеным или свежим), а также любой зеленью, которая вам больше по вкусу.