Торт Снеговик
Список продуктов
Яйцо куриное3шт., масло сливочное 150 г, сахар1ст.,мука пшеничная 3 ст., сода 1/2 ч.л., ванильный сахар 1 пакетик, соль 1/2 ч.л. кокосовая стружка 2 пакетика.
Для крема: сметана, жирная – 500 г, сахар – 1 ст.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки – 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.