Томатная смесь с луком-шалотом
Список продуктов
1 пучок лука-шалота, 1 ст. л. масла грецкого или лесного ореха, 400 г маленьких помидоров, соль и черный молотый перец.
Способ приготовления
Нарежьте лук-шалот кольцами, отделите зелень от репчатой части.
В большой сковороде нагрейте масло, добавьте кольца лука-шалота и помидоры, жарьте при высокой температуре в течение 8 минут, постоянно помешивая.
Накройте крышкой и дайте настояться еще в течение 2 минут.
Приправьте солью и перцем, сверху посыпьте зелеными кольцами лука-шалота.
Примечания
Помидоры являются источником каротиноида ликопина, который существенно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.