Том Кха Кай (домашний вариант)

Том Кха Кай (домашний вариант)

Том Кха Кай (домашний вариант)

Список продуктов

Вода (бульон) – 1 стакан

Лайм – 2 шт.

Креветки отварные

Перец красный маленький – 1 шт.

Лук-шалот

Кинза

Имбирь тертый свежий – 1-2 ст. л.

Молоко кокосовое – 400 мл. (1 банка)

Курица грудка – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 3-4 шт.

Масло кунжутное – 1 ст. л.

Способ приготовления

Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем предварительно нарезанные грибы и курицу. Положить мелко нашинкованный перец и имбирь.

В кастрюле, разбавив водой (или бульоном), довести до кипения кокосовое молоко, добавить туда содержимое сковороды, натертую на мелкой терке цедру одного и сок 2-3 половинок лайма.

Посолить по вкусу, добавить еще красного перца и сок 1 лайма. Креветки можно положить в самом конце, когда суп уже будет снят с огня.

Примечания

Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке (1 упаковка). Кунжутное масло можно заменить посолнечным или оливковым маслами.