Тофу в соусе
Список продуктов
Тофу 100 г , мука 1-2 ст.л., масло растительное 1 ст.л., морковь 1 шт.,
белый репчатый лук 1/2 шт., соевый соус 10г., сахар 10 г., уксус -3г.,
крахмал 10 г.
Способ приготовления
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить кусочки тофу, обжарить до золотистого цвета.
Измельчите в блендере лук и морковь, добавьте к тофу на сковороду. Жарьте, помешивая 5 мин.
Добавьте соевый соус, сахар, уксус и 50 г воды.
После закипания добавьте крахмал и муку.
Размешайте, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа.
Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Выложите тофу с подливкой в глубокую тарелку.
Подавайте к овощам.