Теплый салат из пасты, овощей и сыра бри
Список продуктов
на 6 порций салата нам понадобится: 250г пасты Paolo (Penne), 2 крупных болгарских перца (красный и желтый), 12 маленьких томатов или помидоров – черри, 1 небольшой кабачок (или цукини), 2 чашки спаржи, 150 г сыра бри, 50 г оливкового масла, пучок укропа, 2 головки чеснока, соль, чайная ложка лимонного сока.
Способ приготовления
Приготовьте овощи-гриль: крупные кусочки болгарского перца, тонкие дольки кабачка, крупно-нарезанная спаржа, маленькие томаты. Если у вас нет возможности приготовить овощи-гриль, пожарьте овощи на сковородке в небольшом количестве оливкового масла.
Параллельно с овощами отварите пасту до состояния al Dente и слейте воду.
Сыр бри нарежьте крупными кусочками.
Приготовьте дрессинг для салата: в блендере измельчите чеснок с укропом, смешайте оливковое масло, соль, чесночно-укропную смесь и лимонный сок.
Смешайте пасту, овощи-гриль, сыр бри и дрессинг. Ваш салат готов! Подавайте к столу теплым.