Огурчики маринованные на зиму.

Очень вкусные маринованные огурчики «Болгарские»

Ингредиенты:

На 1 литровую банку огурцов понадобится

  • Морковка – 5-7 колечек.
  • Лук – 5-7колечек .
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • .Гвоздичка – 1шт

Маринад на 1 литр воды:

4 чайных ложки – соли

8 чайных ложек – сахар

8 столовых ложек – уксус

 

Процесс приготовления:

  1. Для маринования выберите небольшие твердые огурчики и желательно свежие. Их хорошо промойте, поместите в миску, залейте холодной водой и оставьте на час.
  2. Подготовьте баночки для огурцов, их помойте и простерилизуйте любым способом. Закаточные крышки прокипятите несколько минут в воде.
  3. Очистите лук и морковку, нашинкуйте тонкими колечками.
  4. Колечки лука и морковки уложите в стерилизованные  баночки, добавьте туда же лавровый листик, перец горошек и гвоздичку.
  5. Замоченные огурцы промойте и плотно уложите в баночки.
  6. В отдельной кастрюле сварите маринад.
  7. Банки с огурцами заливаем кипящим маринадом и стерилизуем 5 минут.
  8. Закрываем банки крышками.Два литра маринада на 5 литровых банок.