Сырный суп-пюре
Список продуктов
Картофель 5 шт, лук репчатый 1 шт, сырок плавленый 3-4 шт.;
для заправки супа: хлеб белый, сливочное масло, зелень, специи
Способ приготовления
Картофель и лук, режем небольшими кубиками.
Наливаем в кастрюлю 2/3 воды, кладем в нее люк и картофель, и варим до готовности. К готовым овощам добавляем специи. Хлеб нарежем кубиками и обжарим на растопленном сливочном масле. Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем овощи в пюре.
Получившееся пюре снова ставим на огонь и добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр. Постоянно помешивая варим до тех пор, пока сыр не растворится. Солим суп-пюре по вкусу. Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.