Свининка с сюрпризом
Список продуктов
Мякоть постной свинины – 500 г
Зелень (укроп, петрушка) – 30 г
Клубника – 100 г
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Перец красный – на кончике ножа
Красное полусладкое вино, смешанное с водой в пропорции 1:1
Орехи грецкие – 10 шт.
Соевый соус “Киккоман” – 10 ст. л.
Способ приготовления
1. Свинину нарезать тонкими порционными ломтиками, отбить до толщины 5 мм. Отбитые кусочки полить соевым соусом, смешанным с растительным маслом и красным перцем.
2. Орехи очистить, ядрышки мелко порубить.
3. Клубнику размять вилкой.
4. Приготовить начинку. Зелень порубить. Смешать клубнику, зелень, орехи.
5. На отбитый кусочек мяса выложить начинку, накрыть вторым кусочком мяса.
Поместить мясо на решетку, обжарить с двух сторон на раскаленных древесных углях до готовности, по необходимости сбрызгивая жидкостью (вином с водой).