Свекла по-корейски
Список продуктов
свекла 1 кг
Растительное масло 100 мл
Чеснок 4 дольки
Уксус 4 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Молотый кориандр 1/2 ч.л.
Черный перец 1/2 ч.л.
Красный перец 1/2 ч.л.
Способ приготовления
1. Свеклу, очищенную от кожицы, натереть на корейской терке (или нашинковать длинными тонкими лентами).
2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со свеклой.
3. Подсолнечное масло раскалить, немного не доводя до кипения, снять с огня, добавить соль, сахар, уксус и пряности, размешать.
4. Влить в свеклу, еще раз перемешать, закрыть емкость со свеклой крышкой или затянуть пищевой пленкой и выдержать сутки в холодильнике.