Суп?крем из щавеля
Список продуктов
Щавель 2 пучка
Лук репчатый 1 головка
Картофель 2 штуки
Бульон куриный 1,2 л
Сливки 40%-ные 300 мл
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
1. Промываем и сушим щавель, отделяем листья от ножек. В дальнейшем будем использовать только листья.
2. Режем лук и картофель на небольшие (1–2 см) кубики, обжариваем на сливочном масле. Делать это можно непосредственно в суповой кастрюле.
3. После того как лук приобретет золотистый цвет, добавляем щавель и продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут.
4. Вливаем в кастрюлю к овощам куриный бульон, добавляем сливки. Варим в течение 20 минут (примерно столько времени нужно, чтобы картофель и лук стали мягкими).
5. Добавляем соль и перец.
6. Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем суп.
7. Измельчаем содержимое кастрюли в блендере. Суп готов.
Примечания
Вместе со щавелем можно добавлять шпинат. Подавать рекомендуется со сметаной и гренками.