Суп?крем из щавеля

Суп?крем из щавеля

Список продуктов

Щавель 2 пучка

Лук репчатый 1 головка

Картофель 2 штуки

Бульон куриный 1,2 л

Сливки 40%-ные 300 мл

Масло сливочное 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

1. Промываем и сушим щавель, отделяем листья от ножек. В дальнейшем будем использовать только листья.

2. Режем лук и картофель на небольшие (1–2 см) кубики, обжариваем на сливочном масле. Делать это можно непосредственно в суповой кастрюле.

3. После того как лук приобретет золотистый цвет, добавляем щавель и продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут.

4. Вливаем в кастрюлю к овощам куриный бульон, добавляем сливки. Варим в течение 20 минут (примерно столько времени нужно, чтобы картофель и лук стали мягкими).
5. Добавляем соль и перец.

6. Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем суп.

7. Измельчаем содержимое кастрюли в блендере. Суп готов.

Примечания

Вместе со щавелем можно добавлять шпинат. Подавать рекомендуется со сметаной и гренками.