Суп в горшочках с фаршем
В горшочках можно готовить и первые, и вторые блюда. Если вы не знаете, что приготовить на обед своим домашним, попробуйте предложить им суп в горшочках с фаршем – ароматное и аппетитное блюдо наверняка придется всем по вкусу. Вы же сократите время, проведенное у плиты, и порадуете домочадцев.
Для того чтобы приготовить суп в горшочках с фаршем, нам понадобится:
бульон – 1,5-2 л
фарш мясной 300 г
овощи (морковь, картофель, лук, болгарский перец, помидор, чеснок)
зелень
растительное масло
Способ приготовления супа в горшочках с фаршем:
Помыть и почистить все овощи, болгарский перец, лук и картофель порезать, морковь натереть на терке. На растительном масле обжариваем лук, морковь, перец, в самом конце прибавляем порезанный помидор. Фарш выкладываем к овощам, еще пару минут обжариваем, приправляем специями и раскладываем все в горшочки. Затем кладем картофель, заливаем все бульоном, солим, ставим в духовку на 30-36 минут.
В самом конце приготовления в суп кладется зелень и натертый на терке чеснок. Суп после этого нужно еще потомить минут 10, после чего можно подавать его к столу, приправив свежей зеленью.
Можно приготовить сухарики или гренки, тогда блюдо получится еще аппетитнее и вкуснее.