Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом
Список продуктов
Филе лосося 500 г., оливковое или сливочное масло, 2 столовых ложки, средняя луковица,
мука 2 столовых ложки, 3 картофелины (нарежьте на кубик 0.6-1 см), соцветия цветной капусты 300 г., паприка 2 чайных ложки, соус табаско 1 чайная ложка, вода 2 акана, молоко 1 стакан, жирные сливки – ? стакана, пучок свежего шпината (только листья), соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до прозрачного состояния около 2 минут.
Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут. Влейте воду и перемешайте вместе с мукой и луком. Выложите картофель, цветную капусту. Варите под крышкой до готовности картофеля (около 15 минут).
Добавьте паприку, табаско, молоко и сливки. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Выложите в кастрюлю нарезанное филе рыбы и варите столько, сколько необходимо, чтобы она проварилась.
Затем выложите нарезанный или порванный руками шпинат и держите еще с минуту на огне. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте немедля